S7 Airlines становится членом альянса Oneworld

Авиакомпания S7 Airlines 15 ноября войдет в список полноправных участников авиационного альянса Oneworld. Альянс уже объединяет таких крупных игроков рынка, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific Airways, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN Airlines, Malev Hungarian Airlines, Qantas и Royal Jordanian.

Как говорится в пресс-релизе компании, ее вступление в Oneworld послужит «укреплению конкурентоспособности и финансового положения авиакомпании за счет предоставления пассажирам возможности пользоваться глобальной сетью альянса». Вступление «Сибири» в альянс повлечет за собой определенные блага и для пассажиров: накопительная система миль, совершенных на самолетах любой авиакомпании – члене альянса, доступ к бизнес-залам ожидания в 500 аэропортах по всему миру и другие привилегии.

По мнению генерального директора S7 Airlines Владимира Объедкова, вступление в альянс также усилит финансовое положение авиакомпании путем увеличения доходов от пассажиров других членов альянса, которые будут пользоваться маршрутами сети S7. Авиакомпания добавит в маршрутную сеть альянса 55 новых направлений и девять новых стран: Азербайджан, Армению, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Это увеличит количество направлений полетов Oneworld в России, странах СНГ и Восточной Европы почти в три раза, доведя общее количество маршрутов в этих регионах до 84 в 26 странах.

Более того, авиакомпания получает право пользоваться обширной сетью маршрутов альянса по специальным тарифам, а также заметное увеличение потенциальных клиентов.

Вступление в альянс, однако, происходит не просто. Зачастую проводится десятки встреч, в ходе которых ведется строгий аудит деятельности компании-претендента, уровня ее финансовой стабильности, обеспечение им должного уровня безопасности и т.д. «Таким образом, вступление авиакомпании в альянс – это, во-первых, доступ к международному рынку авиаперевозок, а, во-вторых, признание международного авиасообщества, то есть приобретение компанией более высокого статуса», - поясняет ведущий аналитик агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.