18 июня, вторник
 
 

Мексика привлекает все больше туристов

Мексика готова принять порядка 40 тысяч российских туристов до конца марта 2011 года. Об этом на пресс-конференции в Посольстве Мексики в Москве заявили туристические власти страны. Столь высокий прогноз, по мнению чиновников, возможен лишь благодаря тесному сотрудничеству с туроператорами, которые в предстоящем сезоне  вдовое увеличивают перевозку на мексиканский курорт Канкун, рассчитывая на высокую загрузку самолётов.

На данный момент, по словам мексиканских чиновников, страна уже обогнала своего главного конкурента в Карибском регионе – Кубу. Аналогичную тенденцию отмечают и участники рынка.

«Оба направления массовыми назвать нельзя, но на Мексику мы отмечаем больший спрос, чем на Кубу. Соотношение примерно следующее: 70% спроса по Мексике, 30% - Кубе», - говорит начальник Латинского департамента компании «Астравел» Полина Геллер.

При этом спрос на Кубу в мире показывает стабильный рост. Только в августе, как свидетельствуют данные Национального статистического офиса Кубы, которые приводит портал CaribbeanNewsdigital, число туристов увеличилось на 5,4% и составило почти 173 тысячи человек. Больше всего на Кубе гостей из Канады, Англии, Испании, Италии и Франции. За ними следует Россия и страны Южной Америки. «Турпоток на Кубу показывает стабильный рост. Тем не менее, спрос на Мексику догоняет соответствующие показатели по Кубе семимильными шагами, - поясняет старший FITменеджер по Мексике компании «Капитал Тур» Антон Чураков. - Мексика – это и пляжный и экскурсионный туризм. Страна предлагает все более гибкий визовый режим, большое количество хороших отелей, пляжей, специальные цены для русского рынка. В этом сезоне, мы ожидаем очень хороший спрос по Мексике, поэтому расширяем предложение, готовим новые комбинированные пакеты (путешествие в Мексику и в Панаму одновременно). Более того, уже сейчас мы имеем по две брони на Мексику ежедневно».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР