14 июня, пятница
 
 

Все больше туристов выбирают Германию

Туристический рынок Германии оправляется от кризиса. За первые семь месяцев текущего года страну посетило 15 млн иностранцев, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таковы данные национального Федерального статистического ведомства. Рост спроса на туры в Германию фиксируют и российские туроператоры, отмечая, что в будущем году количество туристов в эту страну может увеличиться в разы.

По данным немецкой статистики, в этом году самое большое количество туристов приехало из Нидерландов (2,2 млн., прирост 5,9%). На втором месте - граждане США (1,2 млн., прирост 11,7%), на третьем - швейцарцы (1,1 млн., прирост 7,6%). Кроме того, отмечен прирост числа туристов из арабских государств региона Персидского залива: за первые семь месяцев 2010 года Германию посетили 212 тыс. граждан этих стран (прирост сразу на 44,8%). Турпоток из России увеличился на  23,6%.

Данные официальной статистики подтверждают и участники рынка. Так, по словам менеджера по Германии петербургской компании «Верса» Татьяны Михайловой, в этом году данное направление пользуется большим спросом. Интересно, что по итогам этого года Германии удалось почти сравняться по популярности с полюбившейся российским туристам Францией.

Основными факторами, повлиявшими на рост популярности этого направления, как отмечают операторы рынка, стали отложенный спрос и благоприятные погодные условия. В этом году в Германии было прохладное лето, и многие российские туристы уезжали туда из Москвы, где стояла невыносимая жара. В тоже время, пик туристического сезона в Германии приходится на осень, которая в этом году выдалась очень теплая. «Очень хорошо идут осенние продажи, поскольку сейчас самое благоприятное время для экскурсионных программ, - подтверждает руководитель направления Германии компании BSI group Елена Шехватова,  - Очень много заявок было на октябрь и на последние даты сентября, потому что сейчас в стране проходит «Октоберфест». По ее словам, большим спросом пользуются экскурсионные туры в Мюнхен, куда предпочитают ехать 70% туристов. Что же касается делового туризма, то основными направлениями в этом сегменте являются Берлин и Дюссельдорф.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР