20 апреля, суббота

Etihad Airways предлагает россиянам бесплатные визы в ОАЭ

Авиакомпания Etihad Airways предлагает своим клиентам из России оформить визы в ОАЭ бесплатно. По словам туроператоров, это предложение является выгодным в первую очередь для туристов, которые едут в Абу-Даби, где базируется Etihad.

Для того, чтобы получить бесплатную визу, достаточно лишь забронировать перелет в Абу-Даби и заполнить форму на сайте визового центра ОАЭ в Москве. Все расходы по оформлению визы авиакомпания берет на себя. Это предложение действительно для туристических виз в ОАЭ на 14 дней при бронировании авиабилетов до 30 октября 2010 года. Путешествие может быть совершено в период с 5 октября по 15 декабря 2010 года.

Визовый сбор в ОАЭ составляет около 60 долларов. На практике стоимость оформления визы несколько выше официальных расценок, так как компания, оформляющая визу, обычно прибавляет к тарифу стоимость своих услуг.

По словам менеджера компании «Спектрум» Натальи Этмановой, новое предложение от компании Etihad Airways достаточно выгодное, и возможно, что оно поможет в будущем увеличить турпоток в Абу-Даби, где базируется эта авиакомпания и куда выполняет большую часть перевозок. Не исключено, что новое предложение также поможет Etihad эффективнее конкурировать с другим крупным перевозчиком на направлении ОАЭ –Emirates Airline. При этом, заметим, что российские туристы, выбирающие для отдыха в ОАЭ, как правило едут в Дубай, причем по преимуществу на рейсах Emirates.