24 июня, понедельник
 
 

Азиатские игры не интересуют наших туристов

За период проведения 16-х Азиатских игр Гуанчжоу планирует принять более 10 миллионов туристов. Как сообщает пресс-служба муниципалитета города, Азиатские игры в Гуанчжоу открываются 12 ноября и продлятся вплоть до 27 ноября, после чего планируется проведение Азиатских параигр (с 12 по 19 декабря).

Судя по всему, муниципальные власти хорошо подготовились к такому наплыву туристов, создав для них все необходимые условия для приятного и удобного пребывания в городе. По словам представителей муниципалитета, в течение всего времени проведения игр местные жители и гости города смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом и беспроводным интернетом. Более того, дни проведения Игр вводится ограничение движения личного автотранспорта - по четным дням ездить на своих машинах смогут водители с четными номерами, а по нечетным - с нечетными.
Тем не менее, всеми благами проживания в Гуанчжоу во время игр наши туристы воспользоваться не спешат. «В России событийный туризм вообще не особенно развит. Например, в Шанхае проходит Формула-1, но ажиотажа по этому направлению мы не отмечаем», - рассказывает руководитель отдела «Китай» компании «Астравел» Сергей Седов. Более того, Гуанчжоу - промышленный город, а значит, он не популярен среди наших туристов в качестве экскурсионного направления. По словам эксперта, скорее всего, событие заинтересует азиатскую часть мира, а по большей части – население самого Китая. «Это событие на нашем рынке никаких существенных изменений не повлечет», - резюмирует Сергей Седов.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР