Мексика приглашает нудистов

Несколько отелей крупного мексиканского курорта Канкун будут переориентированы на прием нудистов. Это произойдет по инициативе Ассоциации гостиниц штата Кинтана-Роо, которая отмечает большой спрос на гостиницы в этом сегменте. По словам туроператоров, российские нудисты будут очень рады, что на мексиканских курортах для них появится больше  предложений, ведь именно в Мексике находятся лучшие нудистские курорты сегмента Luxury. 

В этом сезоне по концепции «нудизм» начнут работать канкунские гостиницы Cancun Golden Parnassus, Temptations, Desiree, Club Med и расположенные на Ривьере Майя отели Hidden Beach, Blue Bay Gateway Spa и Caribe Reef Club. Эта инициатива продиктована потребностями рынка гостиничных услуг и необходимостью поддержания конкурентоспособности. Вместе с тем, изменив концепцию, эти отели перестанут принимать туристов моложе 21 года. Об этом сообщает портал Caribbean News digital. По словам президента Ассоциации гостиниц штата Кинтана-Роо Родриго де ла Пенья Сигура, на карибском побережье Мексики рынок услуг для нудистов оценивается в 12,5 миллиона долларов в год. Основной поток туристов в такие отели идет из США, Канады и Европы. Гостиницы «только для взрослых», как правило, работают по системе «все включено», средний возраст их постояльцев составляет от 30 до 55 лет.

Между тем, немалый поток на мировые нудистские курорты составляют туристы из России. По словам менеджера компании Astravel Татьяны Тихонюк, наши туристы нередко выбирают для качественного нудистского отдыха курорты Ямайки и Мексики. «Таких туристов немного, но они есть, и вполне вероятно, что в будущем их станет больше, так как пока они скорее всего стесняются и выбирают отдых на соответствующих российских пляжах», - говорит Татьяна Тихонюк

Менеджер  компании «Сан-Тур» Юлия Зельская рассказала, что в России все еще нет хорошо обустроенных отелей или пляжей для нудистов, которые можно было бы рекомендовать туристам.  У нас это скорее дикие пляжи, находиться на которых не всегда уютно. В Москве это Серебряный Бор и берег Истринского водохранилища, в Киеве - пляж Оболонь, в Одессе - пляж Тихий, а также  Алушта, Орджоникидзе и Геленджик. По словам Юлии Зельской, ни один десяток наших туристов посетило в этом году нудистские курорты Испании, Франции, Португалии, Греции. Кроме того, самые лучшие курорты такого типа находятся в Мексике и на Ямайке. С учетом того, что турпоток из России в этом году обещает стать рекордным, то и нудисткие пляжи тоже не останутся без внимания наших сограждан.