24 июня, понедельник
 
 

Российские туристы возвращаются на Хайнань

Уже по итогам восьми месяцев текущего года китайский курорт Хайнань посетило на 20 тыс. больше российских туристов (около 150 тыс.), чем за весь прошлый год. Об этом со ссылкой на Управление по туризму Хайнаня сообщил президент Русско-Китайского клуба Сергей Джанша.

Всего, по словам эксперта, в этом году на острове ожидается около 200 тыс. туристов из России. Эта цифра почти в два раза превышает прошлогодние показатели. «Конечно, несмотря на то, что до докризисного уровня мы еще не дошли, по сравнению с прошлым годом поток на Хайнань возрос значительно. При этом пляжный отдых на острове круглогодичный, а значит, тенденция говорит о том, что рост спроса будет продолжаться. Тем более, сравнительно с другими азиатскими направлениями, отдых на Хайнане не дорогой», - рассказывает руководитель отдела «Китай» компании «Астравел» Сергей Седов.

Не исключено, что росту спроса на этот китайский курорт поспособствовало и увеличение числа чартерных и регулярных авиарейсов из России на Хайнань. «Если ранее прямой чартерный рейс Москва (Домодедово) – Хайнань осуществлялся только по воскресеньям, то теперь улететь можно и по четвергам. Скорее всего, это и объясняет двукратное увеличение турпотока», - поясняет Сергей Седов. Более того, до острова можно добраться и другими путями, которые часто предлагаются российскими туроператороми. «Мы советуем посещать Хайнань в рамках комплексного тура «Шанхай-Хайнань-Пекин». Таким образом, у туристов будет несколько экскурсионных дней для ознакомления с основными достопримечательностями Китая», - резюмирует эксперт.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР