Коммюнике по итогам рабочей встречи с консулом Республики Болгария в России

 

Коммюнике по итогам рабочей встречи представителей туроператоров-членов АТОР с консулом республики Болгария в России господином Н.Панайотовым. 

24 октября в главном офисе АТОР состоялась рабочая встреча консула республики Болгария в России г-на Николая Панайотова и представителей операторов-членов АТОР, постоянно работающих по направлению «Болгария» в России. 

На встрече обсуждались следующие вопросы: 
  1. Изменения в порядке аккредитации туроператоров при консульстве республики Болгария в Российской Федерации

  2. Условия работы Болгарского визового центра.

 В своем выступлении г-н Н.Панайотов сообщил собравшимся о том, что,  согласно критериям, установленным МИД Болгарии, при Посольстве аккредитацию получили 13 компаний (из них 11 - члены АТОР).

Данные изменения обусловлены заботой консульства о повышении качества обслуживания компаний–операторов и рядовых туристов. Болгарский визовый центр, подобно визовым центрам других стран-членов Европейского сообщества, позволит быстро и без очередей обеспечить надлежащее визовое обслуживание для всех компаний и туристов, желающих провести свой отпуск в Болгарии.Кроме того, г-н Н.Панайотов обсудил с представителями компаний туроператоров различные вопросы, связанные с развитием туризма из России в Болгарию. 

В ходе общей дискуссии затрагивались следующие темы: 

  • По предложению АТОР консульство Болгарии рассмотрит возможность увеличения визового коридора для туристов в зимний период. До сих пор, из-за погодных условий систематически срывались поездки значительного количества туристов;

  • Консульство Болгарии совместно с рядом операторов примет участие в изучении потенциала рынка Южного Федерального округа, в особенности Ростовской области, развития ж.д. и автобусного туризма в Болгарию из ЮФО;

 Участники встречи также обсуждали перспективы развития детского туризма из России в Болгарию. В частности, представители компаний внесли предложение об отмене консульского сбора  детям до 16 лет, выезжающим без сопровождения родителей в группе на отдых в Болгарию; 

АТОР также готовит обращение к Болгарской Ассоциации Туристических Агентств с просьбой о проведении сертификации детских лагерей в Болгарии. 

По мнению участников встречи, количество туристов выезжающих из России в Болгарию в зимнем сезоне может увеличиться от 5 до 10% по сравнению с таким же периодом прошлого года. 

К сведению журналистов: 
  • Болгарский визовый центр открывается в 13.00 31 октября 2008 года по адресу: Нахимовский проспект, д. 56. Стоимость визового обслуживания в Болгарском визовом центре увеличивается на 1000 рублей за визу, но оформление составит всего 4 рабочих дня.

  • Во встрече приняли участие следующие компании: «Солвекс», «Капитал Тур», «Ланта Тур Вояж», «Нева», «Астравел», «S7 Тур». Совещание вел руководитель Комитета по международному сотрудничеству АТОР, глава компании «Русский Экспресс» Тарас Кобищанов.

 

  Информация об АТОР: 

 

  • Ассоциация Туроператоров России – общественная организация, включающая в себя компании- туроператоры, для которых развитие туристического рынка и заинтересованность в общих стандартах для отрасли являются основополагающими принципами работы. На данный момент в АТОР входит более 55 крупнейших компаний-туроператоров из различных регионов России, объединяющих порядка 70% всего туристического потока страны.
  • Все члены АТОР внесены в Единый Федеральный реестр туроператоров России и имеют страховую гарантию.

По всем вопросам связанным с получением дополнительной информации вы можете обратиться в пресс-центр АТОР по телефону: (495) 697 00 64 или по e-mail: \n news@ator.biz