26 июня, среда
 
 

Российские туристы не замечают забастовки в Европе

Во вторник Франция вышла на очередную забастовку. На этот раз профсоюзы недовольны повышением пенсионного возраста. Движение протеста парализовало практически все движение в стране, но на желание российских туристов посетить осенние выставки и показы никак не повлияло.

Забастовка французских служащих коснулась не только наземного, но и воздушного транспорта. Как сообщает портал vesti.ru, в аэропорту Руасси-Шарль де Голль отменено около 30% авиарейсов, в Орли - порядка 50%. Наиболее серьезные убытки понесла Ирландская компания «Ryanair», которой пришлось отменить 250 рейсов. Проанализировав данные своей компании,  глава «Ryanair»Майкл О’Лири решил обратиться в Еврокомиссию с просьбой вообще запретить французам бастовать.

Тем не менее, на желании наших туристов «увидеть Париж и умереть» забастовки не сказались. «Мы наблюдаем все такой же активный спрос на путевки во Францию, как и обычно. Возможно причина в том, что забастовки в стране происходят настолько часто, что наши граждане уже просто перестали на них реагировать», - рассуждает и.о. руководителя отдела компании «KMP-group» Мария Мухачева.

Напомним, что прямые перевозки во Францию из Москвы осуществляются только двумя перевозчиками – «Аэрофотом» и «Air France», а из Санкт-Петербурга – французским «Air France» и  ГТК «Россия». При этом особых трудностей с расписанием не испытывает ни одна из перечисленных авиакомпаний.  Как нам пояснили по общему справочному телефону компании «Аэрофлот», только во вторник во Францию вылетели 3 рейса, а задержки по некоторым из них составили не более получаса. Трудности же российские туроператоры испытывают только с ценами на перевозку. «Сейчас во Францию мы наблюдаем очень активный турпоток - в стране проводятся выставки, показы, конференции. Пи этом единственный прямой перевозчик запрашивает за билет от 26 тысяч рублей, а на Новогодние каникулы билеты вообще на туроператоров не реализуются», - рассказывает начальник европейского отдела компании «Верса» Татьяна Ерофеева. Причиной столь высокой цены авиаперевозки, вероятно, служит пиковый сезон в стране. Так, по словам эксперта, завершение туристического сезона во Франции всегда знаменуется началом сезона выставочного, который ведет к сезону новогоднему.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР