19 июня, среда
 
 

Отдых на Мальдивах станет доступнее

Не исключено, что Мальдивы вскоре станут массовым направлением. Как сообщает «Интерфакс-туризм», благодаря увеличению рейсов на острова и количества мест в отелях, российские туроператоры смогут предложить туристам расширенную программу для отдыха, в том числе и бюджетную.

Зима – традиционный сезон для отдыха на Мальдивских островах. Тем не менее, подобный тур был всегда доступен не многим. Так, до нынешнего года беспосадочные рейсы по направлению осуществляла только авиакомпания «Трансаэро», следовательно, и стоимость перелета оказывалась достаточно высокой. Однако с октября этого года возобновляются беспосадочные рейсы на Мальдивы компании «Аэрофлот», что, скорее всего, даст толчок для начала конкурентной борьбы перевозчиков на этом направлении. Так, уже сейчас «Аэрофлот» устанавливает значительно более низкую цену за прямой перелет на острова.

Тем не менее, доступными для всех Мальдивы не станут. По словам российских туроператоров, путевки на экзотические острова бюджетными никогда не были и не будут, несмотря на развивающуюся в данной области конкуренцию отельеров и авиаперевозчиков. «Действительно, новые отели на Мальдивах открываются чуть ли не каждую неделю, но трехзвездочных среди них мало. Более того, недавно правительством островов был введен новый сбор, составляющий 3,5% от стоимости проживания в отеле, а значит, стоимость путевки значительно не снизится», - рассуждает менеджер отдела экзотики компании «ICSTravel» Констанин Вороненко. При этом, по мнению эксперта, конкуренция однозначно поспособствует снижению стоимости авиабилета на чартерные рейсы, но назвать точную цифру пока сложно.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР