15 июня, суббота
 
 

Экономические реформы разрушают туризм в Греции

Похоже, что непрекращающиеся забастовки в Греции серьезно подпортят положение дел национальной туриндустрии. Если раньше акции протеста ограничивались уличными волнениями и периодическим прекращением работы транспортников, то в последние два дня бастующие работники греческого Министерства культуры и туризма явочным порядком закрыли для посещения Акрополь. По информации BBC, забррикадировавшихся в Парфеноне работников Минкульта полицейским в буквальном смысле слова пришлось «выкуривать» с помощью слезоточивого газа.

Впрочем, по словам российских туроператоров, последняя выходка политически-активных граждан Греции едва ли окажет существенное влияние на турпоток в эту страну.

Главная проблема, по словам операторов рынка, заключается в забастовках работников транспортной сферы, поскольку это приводит к массовым переносам рейсов и затрудняет передвижение туристов внутри самой страны. «Весной отток туристов составил не менее 30%»,- подсчитывает начальник департамента по Греции компании «Капитал Тур» Илья Гуральник. По его словам, это напрямую связано с акциями протеста авиадиспетчеров против экономических реформ, в из-за большая часть рейсов была перенесена или отменена вовсе.

Забастовки же в других сферах деятельности не особенно влияют на желание людей поехать в Грецию, если средства массовой информации не нагнетают обстановку вокруг них. Туроператоры, по возможности, дают более объективную информацию о происходящих там событиях, чтобы предупредить клиентов о возможных неудобствах с ними связанных.

Интересно заметить, что как рассказали АТОР в компании «ТТ-ВКО», частично турпоток из России в Грецию в этом сезоне уже несколько сместился в сторону Хорватии и Испании. И это при том, что стоимость туров в Хорватию и Испанию иногда оказываются дороже, чем поездка в Грецию.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР