Кения ждет российских туристов

Турпоток из России в Кению возрос на 33%, сообщает директор по маркетингу Kenya Tourist Board Дженифер Опондо на пресс-конференции в Москве во вторник. И, по мнению национальных туристических властей, в ближайшие годы эта тенденция будет только укрепляться.

Согласно данным, предоставленным Дженифер Опондо, в прошлом году Кению посетило почти 3,5 тысяч россиян, что является достаточно неплохим показателем, хотя, конечно, Россия едва ли может считаться одним из главных «поставщиков» туристов в эту страну. Так самой востребованной Кения остается у европейцев (48% от общего турпотока) и американцев (14% от общего потока в страну). «Действительно, в этом году турпоток растет, эту тенденцию можно наблюдать уже сейчас. Тем не менее, Кения у россиян далеко не массовое направление. Это скорее туризм для искушенных, путешественников, пресытившихся традиционными массовыми направлениями», - рассказывает директор компании «Premium Africa Safari»Зоя Наставшева.

Тем не менее, Кения намерена проводить активную политику в области развития въездного туризма. Так, к 2015 году власти прогнозируют увеличение турпотока до 3 млн. иностранцев в год (в прошлом оду Кения приняла 955 тыс. иностранцев). Планируется активная работа и с россиянами. По словам Опондо, для российских туристов Кения интересна своими национальными парками и пляжными возможностями. Основными рынками в России кенийцы выбрали Москву и Санкт-Петербург. Ожидания африканской страны основываются и на том, что в период с 2002 по 2010 годы поток россиян вырос почти на 200%.