19 июня, среда
 
 

Финансовые гарантии для авиаперевозчиков?

В пятницу состоялась встреча первого вице-президента АТОР Владимира Канторовича и президента Российской Ассоциации Авиационных и космических страховщиков (РААКС) Ильи Кабачника. На встрече обсуждали необходимость введения финансовых гарантий для перевозчиков.  

Поводом для обсуждения послужило нынешнее положение дел на рынке авиаперевозок, а также ставшее тенденцией стремление туристов и органов власти возложить исключительно на туроператоров ответственность за все недостатки путешествий. Как известно, большинство проблем в туристических поездках касается в первую очередь авиаперевозки. Операторы не могут нести за это ни финансовую, ни моральную ответственность. Однако туристы в задержках и отменах рейсов винят именно операторов.  

Механизм финансовых гарантий вполне применим и на авиационном рынке. Страхование ответственности перевозчика перед туристами позволило бы защитить интересы потребителей и снять с туроператоров ответственность за проблемы, которые связаны с деятельностью авиаперевозчиков

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР