Российские туристы готовы платить за красивый вид из окна

Почти  половина российских туристов выбирают гостиницы, ориентируясь на красивый вид из окна, отмечают операторы рынка. По словам директора департамента выездного туризма компании KMP Group Екатерины Ефимовой,  во многих случаях желание клиента жить в отеле с хорошим видом из окна влияет на выбор гостиницы.

Туристы сегмента Luxury, которые приезжают в главные европейские города с целью туризма, почти всегда выбирают номера с видом на главные площади и достопримечательности. «Интересно отметить тот факт, что не во всех городах получается разместить туристов  так, как им бы хотелось, даже невзирая на стоимость номера, - говорит Екатерина Ефимова, - Например, что касается французских гостиниц, то там довольно сложно выбрать подходящий вариант, потому что даже фешенебельные отели часто предусматривают удачное местонахождение, но далеко не всегда (в силу особенностей города – большого количества маленьких переулков)  - хороший вид из окна».

Приезжая на отдых в Европу, очень многие туристы стараются выбирать гостиницы, которые не просто располагаются вблизи основных достопримечательностей, но и предполагают прекрасный вид. Так, в Риме, популярными считаются отели, чьи окна выходят на главные улицы, в частности – на Площадь Испании или на Римский форум.  В частности, такие номера предлагают гостиницы Hotel Hassler, Hotel Forum, Hilton Cavalieri. В Париже, из пентхаусов отеля Hôtel de Crillon открывается вид на Площадь Согласия, а из номеров гостиницы  Bernstein, можно увидеть Эйфелеву башню, Pont de la Concorde, Musée d'Orsay, Tuileries Gardens, прозрачную крышу Beaux-Arts в Grand Palais.  В Вене недавно открывшийся отель DO & CO Hotel предлагает невообразимый вид на построенный в 12 веке собор St. Stephen, а номера гостиницы Hotel Sacher имеют террасы, с которых открывается вид на грандиозные строения: оперу и музей Albertina. В Мадриде отель Westin Hotel Palace предлагает виды с высоты птичьего полёта на многие испанские соборы и лучшие городские парки.

Что касается России, то и здесь, согласно исследованиям системы Bronevik, до четверти туристов выбирают номера с ориентацией на красивый вид. В  Москве популярны гостиницы с видом на красную площадь, Москву-реку,  Храм Христа Спасителя или просто панораму столицы с высоты птичьего полета.  Самые лучшие виды открываются из окон отелей «Балчуг Кемпински», «Рэдиссон Роял», «Космос», Swissotel «Красные холмы». В Санкт-Петербурге   из гостиниц «Астория», «Англетер», «Ренессанс Балтик» открывается вид на Исаакиевскую площадь,  из гостиницы «Кемпински Мойка 22» - вид на Дворцовую площадь, из «Park Inn Прибалтийская» - вид на Финский залив.