Финские авиаторы начинают бастовать

В воскресенье Союз финских авиаторов (IAU) и представители авиакомпаний отклонили предложение государственного медиатора Эса Лонка (Esa Lonka) о заработной плате. Как сообщает IAU, члены Cоюза начали забастовку в понедельник, 25 октября, в 5 утра по местному времени.

Грядущая забастовка может помешать работе финских авиакомпаний - Finnair, Finncomm и SAS's Blue1, поскольку в акциях протеста примут участие около 900 технических служащих воздушного транспорта, которые перестанут обслуживать самолеты. «Наша компания будет делать все, чтобы перевозки осуществлялись нормально, однако задержки и отмены рейсов возможны», - отмечается в официальном заявлении национального финского перевозчика Finnair.

Тем не менее, российские туроператоры пока не беспокоятся. «Сейчас межсезонье, а значит, большого потока в страну нет. Однако если забастовка затянется надолго, то есть будет проходить в таких масштабах, как во Франции или Греции, тогда поводы для переживания появятся. В зимнее время Финляндия у наших граждан очень популярна», - рассуждает начальник отдела «Финляндия» Елена Харькова.