Бразильский рынок отелей укрупняется

Три региональные группы отелей Бразилии объявили о своем слиянии. Как сообщает портал hotelsmag.com, в результате объединения будет создана крупнейшая по объему собственности компания.

Bristol Hotels, Plaza Inn Hotéis и Solare Hotel Group намерены объединиться для создания Allia Hotels. Новый альянс будет обладать собственностью в размере 40 отелей, номерным фондом более 3 тыс. комнат и станет крупнейшей сетью отелей в Бразилии.

Сейчас компании будут работать под своими брендами и под общим флагом Allia Hotels. Слияние же будет завершено в течение двух лет, а во главе новой компании встанет Андрэ Монегалья (André Monegaglia).

По словам будущего главы компании, альянс даст хотельерам больше возможностей для роста и инвестиции для расширения. Все три сети с самого начала будут действовать в рамках партнерства в бронировании, продажах, информационных технологиях и маркетинге, стандартизации операций, корпоративной политике и совместной деятельности.

По мнению участников рынка, подобное слияние – прямое следствие поскризисных тенденций. «Bristol – достаточно крупная компания и, вероятнее всего, что инициатива альянса исходила именно от нее», - рассуждает менеджер по Латинской Америке департамента FIT компании «Капитал Тур» Зоя Гудкова. По ее словам, тенденция к консолидации предприятий сейчас наблюдается во всем мире, тем не менее, отрицательной ее назвать нельзя. «Чаще всего в подобных объединениях более мелкие компании «подтягиваются» до уровня крупных, а значит, можно ожидать улучшения сервиса, повышения стандартов обслуживания», - резюмирует эксперт.