Турпоток в Испанию вырос

В сентябре этого года консульским отделом посольства Испании в Москве было выдано 46484 различных шенгенских визы, что на 71, 2% больше чем в сентябре прошлого года. Всего же за январь-сентябрь нынешнего года посольством было выдано 382410 различных виз, что на 60, 6% или 144361 больше, чем за тот же период прошлого года.

Причем по числу выданных виз только в Москве превзойден показатель прошлого года, когда за весь 2009 год было выдано 277694 визы.

По словам аналитиков рынка, представленная статистика – яркое свидетельство роста популярности Испании как туристического направления в России. Во многом это также объясняется тем, что испанцы выдавали в этом году многократные полугодовые визы, позволяющие неоднократно посещать как Испанию, так и другие государства Шенгена.

"Спрос на Испанию нынешним летом был очень высоким. И направление оказалось очень востребованным. У нас произошел большой рост объемов в соответствии с запланированным. Косвенно рост объемов как в нашей компании, так и в целом по рынку подтверждает испанская статистика по выдаче виз. Мы сами не ожидали такого большого роста",  - заявила генеральный директор компании "Капитал Тур" Инна Бельтюкова,.