Отдыхающим на Карибах угрожает ураган

Ураган «Томас», бушевавший на прошлой неделе в Карибском регионе, набирает силу. Как сообщает портал caribbeannewsdigital.com, стихия может затронуть такие популярные в этом туристические направления, как Куба, Ямайка и Доминиканская республика.

После нанесения значительного урона нескольким восточным островам Карибского бассейна, ураган «Томас», которому была присвоена 1 категория по шкале Саффира Симпома (максимальная скорость ветра – 150 км/ч), взял курс на Ямайку. При этом некоторые специалисты считают, что ураган меняет свое направление и грозит большими разрушениями острову Эспаньола, на котором находятся Гаити и Доминиканская Республика.

Наибольший вред, скорее всего, будет нанесен «многострадальному» Гаити, в настоящее время борющемуся с эпидемией холеры. Излюбленные же доминиканские курорты россиян Плайя Баваро и Самана затронуты практически не будут. Однако не исключено, что плохая погода в ближайшие дни установится на всем острове, а значит, пляжный отдых туристов может быть подпорчен дождями. Дело в том, что основной туристический сезон в государствах карибского региона начинается именно в это время, и, несмотря на некоторое затишье, вызванное эпидемией холеры на Гаити, турпоток в этом году, по словам экспертов, ожидается большой.

Тем не менее, говорить о конкретной угрозе пока рано. «Конечно, сезон дождей в это время на Доминикане должен заканчиваться, а значит, и вероятность сильных ураганов в это время года мала. В любом случае, пока урагану присвоена лишь категория «тропический шторм», а, опираясь на практику, траектория его может измениться совершенно неожиданным образом», - рассуждает ведущий менеджер по Доминикане компании «ITC» Елена Лучкина.