Россияне «распробовали» Венгрию

Турпоток в Венгрию за период январь-август текущего года увеличился на 8,2%, таковы данные туристического представительства Венгрии в России.

Свою лепту в эти данные внесли и россияне. Количество туристов из нашей страны, остановившихся в гостиницах Венгрии составило 67 800 человека, что на 21,2% больше, чем по итогам первых восьми месяцев прошлого года. Особой любовью у наших граждан пользуются бальнео-отели, популярность которых, согласно статистике, выросла на 20%.

Интерес наших граждан к стране не удивителен. Так, по мнению российских туроператоров, Венгрия действительно пользовалась до недавнего времени неплохим спросом, однако свои коррективы внесла произошедшая недавно авария на одном из химических заводов страны. «С одной стороны в этом году турпоток в Венгрию действительно увеличился, однако авария на заводе и розлив химикатов в стране этот рост значительно притормозил. Так, произошел ряд аннуляций уже купленных путевок и, несмотря на заверения как СМИ, так и наших партнеров о том, что авария никак не коснулась туристических регионов, мы уверены, что значительное количество туристов, имевших намерение страну посетить, от него отказались», - рассказывает руководитель отдела «Венгрия» компании «КМП» Елена Полякова. При этом прогнозы пока неплохие. «Мы ожидаем некоторое увеличение турпотока на Новый Год и Рождество», - отмечает Елена Полякова.

Интерес к Венгрии объясняется тем, что, с одной стороны – это достаточно бюджетное направление, но, с другой – в стране предлагается высокий уровень сервиса.  «Венгрия сама по себе достаточно бюджетное направление, но при этом страна предлагает достаточно широкий спектр качественных услуг», - подтверждает старший менеджер отдела «Италия, Венгрия» компании «BSI group» Екатерина Меркулова. Привлекают туристов также и термальные источники, и разнообразные экскурсионные туры.  «В основном в Венгрию едут лечиться. Не зря немецкие туристы стабильно два раза в год ездят на озеро Хевиз. Со временем наши туристы тоже осознали важность оздоровительного туризма, а Венгрия в этом плане предоставляет хорошие возможности», - рассказывает Екатерина Меркулова. При этом чаще всего россияне совмещают медицинский туризм с осмотром достопримечательностей страны. Так, одним из наиболее привлекательных, по мнению российских туристов, является город Будапешт, который всегда входит в обязательную программу тура по стране.