25 июня, вторник
 
 

Туристы не хотят ехать в Олимпийский Лондон

Количество желающих посетить столицу Великобритании в период проведения Олимпийский Игр может существенно сократиться. Таковы данные опроса, представленного Европейской ассоциацией туроператоров (ETOA). Причем, по прогнозам экспертов, грядущее проведение Олимпиады может негативно повлиять не только на турпоток непосредственно в Лондон, но также и во все остальные регионы страны. Примечательно, что подобные тенденции наблюдались во всех странах-хозяевах Олимпийских игр. Как правило туристов отпугивают не только слишком высокие цены на размещение в период проведения Игр, но также и толпы спортивных болельщиков, мешающих осмотру достопримечательностей.

«Олимпийские Игры постоянно вводят участников турбизнеса в заблуждение, относительно количества туристов. Все полагают, что туристов будет больше, однако еще ни разу данные прогнозы не сбылись. Таким образом, главная опасность заключается в несоответствии ожиданий тому, что происходит в действительности», - предостерегает руководитель ETOAТом Дженкинс. Правда, похоже, что на этот раз европейский бизнес вполне трезво оценивает туристический потенциал Олимпийского Лондона. В частности 68% опрошенных ETOA участников туррынка ожидают 30-процентное снижение турпотока в Лондон. Еще 60% респондентов уверены, что спрос на другие регионы Великобритании упадет на 17%. «Как правило, туристы не любят ездить в страну во время проведения подобных мероприятий – в основном, едут только болельщики. Туристы же бояться, что будет много проблем с трафиком и т.п.», - соглашается гендиректор компании «Верса» Владимир Дорофеев.

Однако, не исключено, что данное падение впоследствии будет с лихвой компенсировано. «Во время проведения Игр турпоток всегда спадает, однако, после подобных мероприятий туристы, напротив, с удовольствием едут в страну», - говорит гендиректор компании «Астравел» Алексей Ярошевский. Проблема, однако, в том, что одним из результатов проведения Олимпийских Игр в стране как правило оказывается существенное повышение цен на размещение. «Хотелось бы надеяться, что после Олимпиады цены упадут, но все равно уровень будет чуть выше, чем сейчас, например», - прогнозирует Алексей Ярошевский.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР