Сложности с получением британской визы россиян не пугают

Британия планирует на четверть увеличить турпоток из России. Об этом говорится в докладе, посвященном перспективам развития национальной туриндустрии (WTM Industry Report), представленном на Всемирной туристской выставке Worldtrademarket 2010 в Лондоне.

Как отмечают авторы доклада, страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) являются потокообразующими для большинства европейских стран. Тем не менее, от России ждут особенного рывка. Так, предполагается, что к 2014 году Соединенное Королевство посетит на 25% (или на 50 тыс) больше россиян, чем в 2010 году. Подобный прогноз выглядит реалистично.

По мнению российских туроператоров, интерес наших сограждан к Великобритании стабильно растет. Однако бушевавший в мире грипп и ужесточение визового режима на некоторое время эту стабильность нарушили. «Не так давно британцы ввели правило, согласно которому для получения визы граждане других государств должны сдавать отпечатки своих пальцев. Конечно, подобное усложнение процедуры снизило поток из России, особенно туристов, проживающих в регионах. Им было особенно проблематично ездить в посольство несколько раз», - рассказывает руководитель Европейского отдела компании «Мегаполюс тур» Ирина Марчук.

Тем не менее, уже сейчас наши граждане к этому привыкли, и эксперты отмечают дальнейший рост турпотока в страну.