21 июня, пятница
 
 

Роспотребнадзор рекомендует не посещать Доминикану

В субботу главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предупредил россиян об опасности посещения Доминиканской Республики в связи с усилением эпидемии холеры в соседнем Гаити. И хотя речи о введении запрета на отдых в Карибском регионе пока не идет, уже сейчас Роспотребнадзор рекомендует туроператорам тщательно инструктировать своих клиентов, желающих отдохнуть на Кубе и Доминикане, о мерах безопасности нахождения на островах.

«Заявление Геннадия Онищенко – реакция на участившиеся обращения в наше ведомство, поступающие из регионов. Особенно актуальна эта тема тем, что ситуация на Гаити усугубляется», - рассказала АТОР пресс-секретарь Роспотребнадзора Любовь Воропаева. По ее словам, речи о запрете пока не идет, ведомство лишь дает ряд рекомендаций, которые необходимо соблюдать туристам, находящимся на отдыхе в «проблемных» регионах.

Аналогичные предостережения россиянам выпустил и Ростуризм. Как говорится в официальном сообщении ведомства, в связи с эпидемиологической ситуацией на о. Гаити и в других регионах мира Ростуризм напоминает о необходимости соблюдать индивидуальные меры безопасности при выезде туристов за рубеж. «Необходимо внимательно следить за рекомендациями Роспотребнадзора, соблюдать все рекомендации, изложенные в Памятке для выезжающих за границу», - предупреждает заместитель главы Ростуризма Евгений Писаревский. Чиновники также напоминают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим туроператорскую и турагентскую деятельность, об обязанности информировать граждан, планирующих выезд в неблагополучные в эпидемиологическом отношении страны, об индивидуальных мерах безопасности. Отметим, при этом, что сведения о заболеваниях в Доминиканской Республике пока представительством государства в России не подтверждаются.

Очевидно, это обстоятельство действует на наших туристов успокаивающе. Так, по словам туроператоров, аннуляций по турам пока практически нет. «Турпоток, хоть и не сильный, но идет, все билеты закрываются. Конечно, люди звонят, спрашивают о ситуации, но аннуляций пока было очень мало. При этом наши партнеры заверяют, что случаев заболевания в Доминикане не было, и нашим туристам ничего не угрожает», - заверяет менеджер-консультант компании «Ланта-тур Вояж» Людмила Глазырина.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР