Новый рейс в Стамбул не подходит горнолыжникам

С 1 ноября 2010 года Турецкие авиалинии возобновляют рейсы из международного турецкого аэропорта Сабиха Гекчен, расположенного в азиатской части Стамбула, в московский аэропорт Домодедово. Востребованность такого рода рейса не оставляет сомнений. В зимний период Турцию посещают любители экскурсий, горных лыж и шопинга.

Полеты Стамбул-Москва будут выполняться дочерним предприятием турецкой авиакомпании – AnadoluJet по понедельникам, средам, четвергам и субботам. «Стамбул актуален круглый год», - рассказывает руководитель отдела авиаперевозок московского филиала фирмы «Нева» Сергей Бураков. По его словам, регулярный рейс Турецких авиалиний уже давно пользуется успехом. Так, зимой наши туристы посещают Стамбул с экскурсионными программами, с целью совершить шопинг, используют стыковочные рейсы для посещения турецких горнолыжных курортов.

Тем не менее, использование аэропорта Сабиха Гекчен не очень удобно для горнолыжников. «Этот аэропорт небольшой, а значит, стыковочных рейсов он обслуживает не много. Таким образом, горнолыжникам придется ехать через весь город, чтобы пересесть на другой самолет в другом аэропорте», - отмечает Сергей Бураков. Для всех других целей, по мнению эксперта, Сабиха Гекчен подходит.