Отдых в Белоруссии: развлечение и польза

В пятницу компания «Солвекс» совместно со своими партнерами – объединением санаториев «Белагроздравница» провела презентацию, посвященную санаторно-курортному отдыху в Беларуси. Причем, помимо стандартного санаторного лечения, туристам также предлагаются горнолыжные и экскурсионные туры, а также масса интересных предложений по празднованию  Нового Года и Рождества.

Предложения по санаторному лечению в Белоруссии приятно удивляют: почти все белорусские здравницы предполагают возможность лечения родителей с детьми. Подобных предложение нет, например, ни у одного российского санатория. Кроме того, для того, чтобы отправиться в оздоровительный тур в Белоруссию, не нужно проходить через утомительные бюрократические процедуры. «Санаторно-курортная карта для Беларуси носит лишь рекомендательный характер, достаточно бывает лишь выписки из медицинской книжки отдыхающего», - рассказывает начальник отдела продаж ОАО «Белагроздравница» Юрий Бокий. Хотя, конечно, тем, у кого медкнижки нет, все же придется сдать ряд анализов уже по приезде в санаторий, поскольку врачи обязаны иметь представление об общем состоянии отдыхающих.

Выбор же санаториев в Беларуси огромен. Предлагается лечение как водой, насыщенной природным радоном (санаторий «Радон»), так и другими видами минеральных вод. Кроме того, туристы могут пройти омолаживающие процедуры, спа-капсулы, грязевые обертывания, крио- и физиотерапию, посетить инфракрасные сауны (санаторий «Радон»), японскую баню Фукудо, оздоровиться с помощью китайской традиционной медицины (санаторий «Поречье»), лечение урологических проблем и спелеоклиматотерапия (санаторий «Рассвет»). Это далеко не весь список медицинских услуг, предоставляемых отдыхающим в санаториях республики – большинство медицинских комплексов предусматривают профилактику и лечение практически всех заболеваний.

Кроме того, отправляясь на лечение в Белоруссию, можно совместить приятное с полезным: практически во всех комплексах есть бассейны, хорошо оборудованные столовые и кафе, обширная развлекательная программа. Именно наличие подобных услуг позволит туристам почувствовать себя именно отдыхающими, а не пациентами медицинского учреждения.

При всем многообразии санаторно-курортного комплекса, компания «Солвекс» также предусмотрела и желание россиян активно и познавательно отдохнуть. Так, обширная экскурсионная программа предполагает посещение таких городов, как Минск, Гомель, Витебск, Дудутки, Мир, Несвиж, Беловежская Пуща. Особенно туристам с детьми понравится экскурсия в Беловежскую Пущу, предполагающая посещение резиденции белорусского Деда Мороза и Снегурочки. Не менее привлекательно выглядит и новинка этого сезона –  «Белорусские каникулы»: тур от 4 до 5 дней, предусматривающий посещение почти всех экскурсионных городов Беларуси.

Будет чем насладиться в Беларуси и любителям активного отдыха. Два горнолыжных курорта «Силичи» и «Лагойск» предлагают туристам отличные спуски и развитую инфраструктуру.

Отметим, однако, что желающим отдохнуть в республике этой зимой следует поторопиться. Так, новогодние предложения компании «Солвекс» уже практически полностью реализовано.