14 июня, пятница
 
 

Северная Европа выбилась в лидеры

Последние данные Eurostat свидетельствуют о том, что в 2009 году Эстония стала одной из наиболее посещаемых стран Евросоюза. В лидерах оказались также  Дания, Швеция и Финляндия.

В летнем сезоне высокий спрос наблюдался на всех европейских направлениях, тем не менее, северным странам удалось обогнать своих соседей. Так, в июле туристы провели в Дании 24% ночей, в Швеции – 22%, в Эстония  - 16%.

Иначе данный рейтинг выглядит на российском рынке. «В летний период большой любовью наших граждан пользуется Норвегия. Хорошим спросом пользуются и комбинации Норвегия-Дания-Швеция. В это время в скандинавских странах очень хорошая погода, нет дождей, всегда хорошая экология», - рассказывает старший менеджер по странам Скандинавии компании «Русский Экспресс» Алла Осина. Эстония же для россиян – традиционное зимнее направление, не менее массовое, чем Финляндия. Тем не менее, зимняя Эстония среди европейцев рекордов не ставила. Так, меньше всего туристов переночевало в Эстонии в январе (5,6%), феврале (5,5%) и декабре (5,5%). «Дело в том, что окончание кризиса ознаменовало собой возврат российских туристов к более дорогому отдыху. А Норвегия – это всегда качественный, но дорогой туризм. Эстония же у наших сограждан популярна исключительно на Новый Год и Рождество», - отметила Алла Осина.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР