13 июня, четверг
 
 

«Детская» виза в Болгарию будет бесплатной

Болгарские визовые центры пошли хоть на небольшие, но уступки российским туроператорам. Так от уплаты консульских сборов освободили детей до шести лет, но обращаться с документами непосредственно в посольство все еще нельзя.

С 29.11.2010 все дети до шести лет (на момент подачи документов) освобождаются от уплаты сервисного и консульского сборов, сумма которых составляла 840 рублей. «Это ожидаемый шаг в преддверии зимнего сезона. Вопрос поднимался нами еще во время выставки «Интурмаркет», затем мы проводили консультации с посольствами. Дело в том, что посольство давно отменило эту таксу, но визовые центры до сих пор ее взимали. Таким образом, это хоть и небольшой, но приятный шаг болгарского посольства навстречу нашим просьбам», - рассказал руководитель рабочей группы АТОР по Болгарии Димитр Цонев.

Новость эта значительно улучшила настроение, как туристов, так и туроператоров. Дело в том, что обращаться непосредственно в посольство операторам было можно только во время летнего сезона (до 15 сентября), сейчас прием и обработка документов осуществляется исключительно в болгарских визовых центрах. «От имени АТОР мы направляли запрос в МИД Болгарии с просьбой вернуть возможность операторов подавать документы на получение визы непосредственно в посольство Болгарии на время зимнего сезона. Тем не менее, наша просьба пока услышана не была», - сетует Димитр Цонев.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР