25 июня, вторник
 
 

Рейс Тенерифе-Санкт-Петербург может стать лишним

В пятницу отдел по туризму посольства Испании в Москве сообщил о новом прямом рейсе, который будет курсировать между Санкт-Петербургом и островом Тенерифе. Не исключено, что необходимость в дополнительном самолете отпадет уже сразу после новогодних праздников. А впоследствии дополнительный рейс и вовсе может негативно сказаться на стоимости авиабилетов.

Запуск нового авиарейса планируется на 26 ноября. Затем планируются еще два перелета в пиковые даты – 4 и 14 января, после чего самолет будет летать еженедельно. Маршрут Санкт-Петербург уже давно изведан компанией «Верса», запустившей чартерную цепочку на направлении. «На чартере, осуществляемом раз в две недели, летают пять туроператоров. При этом цепочка круглогодична, что снижает себестоимость билетов», - рассказывает начальник испанского отдела компании «Верса» Марина Самородская. При этом, по ее словам, если самолеты на данном маршруте будут летать пустыми, это может значительно повысить стоимость авиабилетов.

Не исключено, что надобность в дополнительном рейсе на самый популярный у россиян курорт Канарских островов отпадет сразу после новогодних каникул. «Новый Год забить еще возможно, т.к. за последнее время о. Тенерифе стал пользоваться большим спросом, но одной чартерной цепочки нам вполне хватало», - отмечает руководитель испанского отдела турфирмы «Нева Санкт-Петербург» Ольга Спивачевская. По ее словам, турпоток на остров в этом году значительно увеличился, но пока трудно однозначно утверждать, что увеличение его сможет забить такое количество самолетов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР