14 июня, пятница
 
 

Финская забастовка испортит туристам отдых

Финские авиаторы готовятся к забастовке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал AsiaTravelTips.com, финский союз бортпроводников объявил о проведении акции протеста 30 ноября. Очевидно, что данное выступление, скорее всего, скажется на работе национальных перевозчиков – Finnair и Blue1. Ситуация осложнаяется еще и тем, что это обстоятельство может испортить отдых российским туристам.

Причина предстоящей забастовки – новое профессиональное соглашение, предполагающее сокращение выходных дней бортпроводникам. «Мы очень сожалеем о беспокойстве, которое возникло из-за угрозы забастовки. Мы надеемся, что удастся прийти к соглашению и тем самым избежать забастовки. Если она состоится, мы сделаем все возможное, чтобы известить всех пассажиров об отмене рейсов», - цитирует «Интерфакс» директора по обслуживанию клиентов Finnair Анси Комулайнен (Anssi Komulainen).

Решение о сокращении рабочих дней бортпроводникам может повлечь за собой сокращение отпуска у туристов. Дело в том, что задержаться в стране хотя бы на сутки у отдыхающих никак не получится. «Для въезда в Финляндию оформляется фиксированная виза, а значит, если даже из-за забастовки туристы не смогут выехать в указанный срок, задержаться в стране, не нарушая визового режима, у них нет возможности», - поясняет директор департамента выездного туризма компании «BSI group» Ольга Волкова. По словам эксперта, Финляндия, в отличие, например, от Австрии, не предоставляет коридор, в рамках которого можно было бы продлить свое пребывание в стране на несколько дней. А значит, туристам остается надеяться, что очередная забастовка либо не состоится совсем, либо не продлится долго.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР