22 июня, суббота
 
 

На российских туристов напала акула

Несколько российских туристов пострадали на курорте Шарм-эль-Шейх от нападения акул. Как рассказала АТОР представитель  СК «Ренессанс Страхование», травмы различной тяжести получили предположительно четыре человека.

По информации местных СМИ, нападение произошло 30 ноября в нескольких метрах от берега на пляже Domina Coral Bay. Пятнистую акулу длиной 2,5 метра заметили и сфотографировали местные дайверы, после чего она неожиданно напала на туристов.

Одной из пострадавших стала клиентка компании «Ренессанс Страхование». «По полученным нами данным, женщина 50 лет плавала в районе коралловых рифов, где на нее напала акула. В результате происшествия женщина получила травмы кисти руки и ноги», - говорит управляющий директор по комплексному страхованию в туризме компании «Ренессанс Страхование» Елена Скуратова. По ее словам, туристку доставили в ближайший госпиталь в сопровождении мужа, где ей сделали операцию. Для продолжения лечения пострадавшая в сопровождении мужа была направлена в госпиталь Насера в Каире, который по качеству медицинских услуг является одним из лучших в стране.

Редкость подобных инцидентов отмечают, как страховщики, так и российские туроператоры, занимающиеся направлением. «Пляжи в Шарм-эль-Шейхе находятся под хорошим наблюдением береговой охраны. Более того, из-за опасности ночных купаний, на ночь пляжи всегда закрываются», - рассказывает гендиректор компании «Пегас туристик» Анна Подгорная. Все крупные туроператоры включают в путевку медицинское страхование, лимита которой по предварительным оценкам хватит на лечение пострадавших от нападения акул.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР