15 июня, суббота
 
 

Египет: Акула нанесла россиянам серьезные увечья

Как сообщил вице-консул Российской Федерации в Египте Тигран Котбашян, от нападения акулы пострадали трое российских туристов.

Двое из них в настоящее время находятся в реанимации больницы Каира, это Столярова Людмила 1940 года рождения и Марценко Ольга 1962 года рождения. Столяровой Людмиле была проведена операция, в ходе которой ампутированы левая нога ниже колена и правой руки ниже локтя и пальцев левой руки.

Ольге Марценко было сделано две операции, третья назначена на субботу, 4 декабря. Ольге ампутирована рука выше локтя и отмечены серьезные повреждения ягодичных мышц.

Сейчас женщины пришли в себя, могут разговаривать. Состояние обеих, безусловно, подавленное, женщины жалуются на боль ампутированных органов.

Третий пострадавший сейчас находится в больнице Шарм-эль-Шейха. Его зовут Евгений Тришкин. В больнице ему ампутировали ногу выше колена. Документов при себе у него нет, более подробную информацию о нем на данный момент узнать невозможно.

Как сообщил АТОР вице-консул Российской Федерации, происшествие произошло на пляже отелей, в которых проживали туристы. Известно, что Людмила Столярова проживала в отеле «Aquamarine», а Ольга Марценко в отеле «Dessole Nesco», ее лечение, по словам собеседника, проводится по полису страховой компании «Европейское туристическое страхование».

Вице-консул также сообщил, что информацией о закрытии  пляжей отелей он не владеет. О возвращении туристов домой также пока ничего неизвестно, все будет зависеть от состояния их здоровья.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР