25 июня, вторник
 
 

Голливудский «ужастик» стал трагической реальностью

В минувшее воскресенье на пляже египетского курорта Шарм-эль-Шейх произошла очередная трагедия: 70-летняя туристка из Германии погибла от укусов акулы, напавшей на нее недалеко от берега, на пляже отеля Hyatt Regency, сообщает РИА-Новости.

Напомним, что атаковать отдыхающих акулы на курортах Шарм-эль-Шейха начали еще на прошлой неделе, когда было зафиксировано сразу несколько случаев нападениях этих опасных морских хищников на человека. В результате одного инцидента серьезно пострадали трое россиян.

Однако у субботу египетские власти сообщили, что специалистам удалось изловить акул-людоедов, и, закрытые было в целях безопасности туристов пляжи, снова приступили к работе. Вчерашняя трагедия показала, что египетские власти очевидно поторопились объявить о том, что опасность миновала. Более того, подобная поспешность в результате стоила жизни одной из туристок. «Теперь, когда акулу-людоеда действительно поймают, уже никто в это так быстро не поверит, потому что один раз сокрытие информации египетскими властями уже привело к трагической гибели туристки», - отмечает вице-президент АТОР Владимир Канторович.

К сожалению, развитие ситуации в Египте все больше напоминает известный голливудский фильм-ужасов «Челюсти». Подобное сходство в итоге может дорого обойтись национальной туриндустрии. Еще в конце прошлой недели операторы рынка сообщали о том, что туристы, находящиеся сейчас на отдыхе в Египте в массовом порядке начали возвращать купленные билеты на морские экскурсии.

Не исключено, что недальновидная политика египеских властей и сокрытие ими информации в итоге приведет к тому, что начнутся массовые возвраты туров, а спрос на направление упадет.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР