17 июня, понедельник
 
 

Пляжи Доминиканы оценили экологи

Одиннадцать пляжей Доминиканы получили престижную награду Фонда экологического образования (FEE) – «Голубой флаг». Премия вручается по результатам тестирования экологической составляющей пляжей, а также качества предоставляемых на них услуг. Среди других номинантов - пляжи и причалы Бразилии, Ямайки, Южной Африки и Новой Зеландии, а также заморских территорий Франции

Претендентов на получение «Голубого флага» каждый год тщательно проверяет Национальное жюри, которое оценивает пляжи на предмет соответствия экологическим критериям, разработанным на национальном и международном уровнях. Заявки, прошедшие отбор на национальном уровне, направляются на рассмотрение Международного жюри. Наибольшее количество «Голубых флагов» в этом году получили пляжи Доминиканской Республики. Лучшими же, согласно порталу blueflag.org в Доминикане стали:

  1. Arena Gorda, провинция Ла-Альтаграсия (отель Bahia Principe Bavaro),
  2. Arena Gorda, Ла-Альтаграсия (отель Iberostar),
  3. Cabeza de Toro, Ла-Альтаграсия (отель Be Live Grand Punta Cana),
  4. Cabeza de Toro, Ла-Альтаграсия (отель Natura Park),
  5. Cayacoa, полуостров Самана (отель Bahia Principe Cayacoa),
  6. Cayo, полуостров Самана (отель Levantado Bahia Principe)
  7. Costa Dorada, провинция Пуэрто-Плата (отель Be Live Marien),
  8. Costa Dorada, Пуэрто-Плата (Iberostar),
  9. El Portillo, Самана (отель Bahia Principe),
  10. La Laguna (отель Bahia Principe San Juan),
  11. Bahia Escondida (отель Bahia Principe San Juan).

«Доминикана по праву заслуживает эти флаги», - говорит директор по продажам «Мегаполюс Турс» Виктория Кизимова. По ее словам, доминиканские пляжи чистые, прекрасно обустроены для отдыха, в стране хорошая экология. «Доминиканские власти понимают, что основной источник дохода страны – туризм. Поэтому вблизи пляжей нет никаких производств, загрязняющих прибрежную полосу», - рассказывает Виктория Кизимова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР