13 июня, четверг
 
 

«Капитал тур» ждет инвесторов

Вчера стало известно имя одного из «таинственных» участников переговоров «Капитал тур» с банками-кредиторами. Еще 27 ноября текущего года Национальная инвестиционная ассоциация России приступила к урегулированию финансовых проблем туроператора, сообщается в пресс-релизе Ассоциации. 

 «На совещании с докладом «О реструктуризации задолженности и привлечении инвестора в компанию «Капитал Тур» выступила Президент Национальной инвестиционной ассоциации Ирина Шешеро. Ей удалось существенно сблизить позиции банков по данному вопросу», - говориться в сообщении Ассоциации. Тем не менее, до окончательного разрешения ситуации, похоже, все еще далеко: официальные документы по итогам переговоров так и не подписаны, а именно это интересует найденных Ассоциацией неких зарубежных инвесторов, имена которых пока что не разглашаются. «Несмотря на трудности, которые сейчас испытывает «Капитал Тур», реструктуризация кредиторской задолженности повысила инвестиционную привлекательность проекта, в результате чего Национальная инвестиционная ассоциация ведет сейчас активные переговоры по альтернативным предложениям, поступившим в ассоциацию за последнюю неделю», - утверждается в пресс-релизе.

Впрочем, все перипетии, похоже, не очень-то интересуют нынешних кредиторов «Капитал тура», которые пытаются взыскать с компании причитающиеся им средства.  Получить около 6,8 млн рублей намерено ОАО «Научно-исследовательский институт теплоэнергетического приборостроения» (НИИ «Теплоприбор»), подавшее соответствующие иски в столичный Арбитражный суд.

Готовится к худшему и СК «Инногарант», руководство которой заявило о том, что компенсационные выплаты пострадавшим клиентам «Капитал тура» будет осуществляться пропорционально, поскольку суммы страхового покрытия в 190 млн рублей на полное возмещение всем туристам не хватит. «Разработка методологических рекомендаций все еще ведется. Сейчас проект отправлен на утверждение ФССН. Это должно занять несколько дней, после которых мы объявим об избранной процедуре», - заверил гендиректор СК «Инногарант» Виктор Калиновский. Работа же страховщику предстоит не маленькая: уже сейчас компания получила больше 700 заявлений и количество обращений ежедневно увеличивается.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР