20 июня, четверг
 
 

Безопасностью туристов в Египте займутся хотельеры

Губернатор Синая озвучил  ряд требований, соблюдение которых позволит отелям Шарм-эль-Шэйха открыть пляжи для посещения туристами. В частности, как сообщает PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова, пляжи должны находиться под постоянным наблюдением, а персонал должен иметь при себе средства для оказания первой помощи. При этом, похоже, что в действительности, местные власти планируют самоустраниться от практической реализации предложенных нововведений  - все меры по обеспечению безопасности ложатся на прибрежные отели.

Напомним, пляжи в районе Наама Бэй и Старого города были закрыты для купания из-за двух случаев нападения на туристов акулы-людоеда, в результате которых серьезно пострадали 4 человека, а последнее нападение и вовсе окончилось летальным исходом. При этом пляжи в Шарм-эш-Шэйхе то закрывались, то открывались, а местные власти заявляли о все новых мерах, которые планировалось предпринимать для обеспечения безопасности туристов. До сих пор, никаких конкретных шагов так сделано и не было, а туроператоры, борясь с падающим спросом на направление, пытались минимизировать издержки, предлагая туристам заменить путевку в Египет на отдых в других странах.

Сейчас, похоже, власти Южного Синая настроены решительно. По крайней мере, дело дошло до конкретных требований, соблюдение которых позволит открыть пляжи для купания. Однако, ответственность за спасение сезона ляжет отнюдь не на государственные органы, а на прибрежные отели. Так, согласно представленным требованиям,все отели должны установить вышки высотой 6,5 метров на расстоянии 100 метров друг от друга для осуществления контроля за водным пространством. На каждой вышке, при этом, круглосуточно должен находиться спасатель, который в своем распоряжении будет иметь свисток, бинокль, три флага (белый, черный, красный) и аптечку. «Отели также обяжут обозначить специальными знаками места, отведенные для купания туристов и установить таблички с надписями о запрете кормления рыб, с упоминанием последствий, к которым могут привести данные действия», - сообщила Марина Макаркова. Среди прочих мер предполагается патрулирование водного пространства на катере.

Вводят местные власти и ряд запретов. Так, с момента открытия пляжей запрещаются такие виды водного спорта и развлечений как водные лыжи, катание на банане и таблетке. Запрещается также несанкционированный выброс мусора и отходов с водного вида транспорта (корабли, суда, яхты) в море. В случае нарушения транспортное средство будет лишено лицензии на передвижение по водному пространству сроком от 1 до 6 месяцев и будет выписан штраф в крупном размере.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР