18 июня, вторник
 
 

Туроператоров пустили в болгарское консульство

Посольство в Болгарии в Москве, наконец, пошло навстречу туроператорам. С 21 декабря 2010 года по 15 марта 2011 года аккредитованные при посольстве компании смогут подавать документы на получение визы, минуя визовые центры. Новость обрадовала как туроператоров, так и туристов, которые вынуждены были оплачивать сервисные сборы, взимаемые визовыми центрами.

«Летом Болгария уже вводила такую практику, мы надеемся, что также будет и в следующем году», - говорит начальник отдела «Болгария» компании «ICS Travel Group» Елена Андриевская. По ее словам, при большом потоке туристов в пиковые даты работать непосредственно с консульствами туроператорам проще и удобнее. Действительно, визовые центры в данном случае представляли собой не только дополнительный «барьер» на пути к получению визы, но и еще одно бремя для туристов, на которых ложится оплата сервисных сборов в визовых центрах. Таким образом, оформлять визу напрямую как минимум дешевле.

Кроме того, посольство обнародовало график работы в наступающие праздничные дни: с 24 по 26 декабря, а также с 31 декабря по 2 января дипмиссия работать не будет.  В остальные дни представительство страны будет работать в штатном режиме. Отметим, что до Нового года консульство принимает по 70 паспортов в день, после – 40. Напомним также, что, несмотря на нововведение, визовый центр Болгарии продолжает работать в том же режиме.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР