17 июня, понедельник
 
 

Англия простит туристам нарушение визового режима

Власти Соединенного Королевства пошли  навстречу иностранным туристам, застрявшим в аэропортах страны из-за небывалого снегопада, сообщает «РИА Новости». Туристы, у которых будут небольшие просрочки по визам смогут беспрепятственно покинуть страну без каких-либо санкций за нарушение визового режима.

Вынужденная задержка туристов в Великобритании привела к нарушениям правил въезда в Британию: визы большинства застрявших в аэропортах иностранцев просрочены. В положение туристов вошли британские власти. «По сообщению МИД Великобритании, британские иммиграционные власти не будут применять санкций в отношении иностранцев, у которых оказались просрочены британские визы в результате сложившейся ситуации», - говорится в сообщении российского посольства в Лондоне. Прощать не глядя, однако, британцы не собираются: задержавшимся туристам рекомендовано получить соответствующее подтверждение от авиаперевозчика о переносе рейса. Улететь же туристы обязаны первым возможным рейсом своего авиаперевозчика.

Интересно, что большинству россиян прощение визовых просрочек не пригодится: минимальный срок, на который выдают британские визы, составляет полгода, соответственно, проблем с нарушением визового режима у туристов нет. «Наши туристы просто хотят вернуться домой. Большинству из них необходимо выйти на работу, у них закончились деньги», - говорит директор департамента выездного туризма компании «BSI group» Ольга Волкова. По ее словам, все туристы хорошо размещены в отелях и получают талоны на двухразовое питание. Но и этого, похоже, недостаточно, т.к. находиться в стране в течение 4 дней (проблемы с авиасообщением в Европе начались в субботу) без денег, а значит, без возможности гулять по городу, туристам просто скучно. «Подобная ситуация была во время выброса пепла исландским вулканом: туристы сначала даже обрадовались лишним дням, проведенным за границей. Однако через какое-то время находиться в чужом государстве без денег (когда все сбережения были уже потрачены) россиянам стало тяжело», - вспоминает Ольга Волкова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР