14 июня, пятница
 
 

Экстремисты намерены разрушить туриндустрию Берлина

Похоже, националистические волнения представляют угрозу не только для России. Немецкие левые экстремисты не довольны возрастающим интересом к Берлину у туристов, сообщает The Telegraph. Недавно радикальная газета Interim опубликовала статью, в которой членов экстремистских группировок призывают воровать кошельки и мобильные телефоны туристов, а также атаковать отели и туристические автобусы. Действия экстремистов направлены на разрушение туристического имиджа Берлина. О последствиях подобных действий, однако, говорить еще очень рано: российские туристы уже сейчас стали гораздо проще относиться к всевозможным европейским акциям протеста.

По данным портала Visit Berlin, Берлин стал одним из ведущих направлений в Европе и в прошлом году привлек рекордные 8,3 млн посетителей, а туристы стали богатым источником дохода города. Подобное положение вещей не нравится экстремистам, которые уверены, что развитие туризма и облагораживание города ведет к вытеснению из него более бедной категории населения. По мнению экспертов, издание Interim имеет большое влияние в экстремистских кругах, а значит, к угрозе протестующих нужно отнестись со всей серьезностью.

Тем не менее, туроператоры считают, что бить тревогу не время. «Германия – страна с одной из самых сильных экономик в Европе: страна сможет справиться с внутренними разногласиями», - считает директор департамента продвижения турпродукта компании «Ланта-тур вояж» Анжелика Пикалова. При этом туристический рынок, по ее словам, стал менее чувствителен к разнообразным акциям протеста. «Забастовки в Греции, например, не обрушили спрос на направление. Туристы давно привыкли к акциям протеста в Европе. Поэтому, если проблема не связана с природными катаклизмами, не представляет реальной угрозы для жизни и здоровья туристов, и правительство в силах его урегулировать, туристический поток в страну не прекратиться», - уверена Анжелика Пикалова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР