22 июня, суббота
 
 

Иорданская авиакомпания хочет довести российских операторов до банкротства

Иорданские авиалинии Royal Jordan решили компенсировать недостаток прибыли, вызванный падением  спроса, за счёт российских туроператоров. Московское представительство Royal Jordan выставило туроператорам крупные штрафные санкции за снятие одного из многочисленных новогодних рейсов компании. Интересно, что головной офис авиакомпании в самой Иордании подобных штрафов не выставляет.

Нападение акул в Красном море наибольшим образом повлияло на спрос на Иорданию. Не оправдали надежд туроператоров и новогодние цены: прогнозируя большой поток отдыхающих,  хотельеры и авиакомпании завысили стоимость своих услуг до таких пределов, что цена турпакета начала отпугивать даже больших любителей этой ближневосточной страны.

В результате, планирующиеся на пиковые даты рейсы оказались не нужны. «Одного рейса в день (будь то 30 декабря или 1-2 января) вполне достаточно для того количества туристов, которые полетят отдыхать в страну на новогодние каникулы», - уверена директор по выездному туризму  компании «КМП Групп» Екатерина Ефимова.

Ситуация усугубилась еще и тем, что в этом году туроператоры должны работать только через московское представительство иорданской авиакомпании.  Отменив по просьбе операторов рейс на 30 декабря, московское представительство Royal Jordan выставило туроператорам огромные штрафы.  При этом авиакомпания сама, по собственной инициативе, снимает еще один  рейс на 1 января, соответственно,  без штрафов. Последующие дополнительные рейсы авиакомпания отменять пока не собирается, а туроператоры этого сделать не могут из-за огромных штрафных санкций.

Вся эта история может стать  антирекламой направления, которое в эти новогодние даты в глазах российских туристов считается необоснованно дорогим.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР