26 июня, среда
 
 

Операторы сомневаются, что Южную Корею посетило на 13% больше россиян

В этом году московское представительство национальной организации туризма Южной Кореи отмечает значительный прирост российских туристов. Так, согласно полученным данным, за 11 месяцев текущего года страну посетило около 139 тысяч российских граждан, 52 тыс. из которых – туристы. Данные, однако, сомнительные. Особенно учитывая то, что уже несколько месяцев на границе страны идут военные учения.

По сообщению турпредставительства Южной Кореи, в ноябре 2010 года в стране побывало чуть менее 13 тысяч россиян, что на 30,2% больше, чем в ноябре прошлого года. Только с туристическими целями эту страну посетило чуть более 5 тысяч человек, что превышает ноябрьский показатель 2009 года на 18,1%. За 11 месяцев 2010 года с туристическими целями в Южной Корее побывало около 52,7 тысяч россиян (прирост 13,3%).

Подобные цифры вызывают некоторое сомнение у занимающихся направлением туроператоров. Дело в том, что кризисный 2009 год значительно отразился на туристическом спросе Корею. В этом году выйти из «мертвой петли» турпоток так и не смог. Так, например, по оценкам некоторых туроператоров, если раньше запросы на Корею были не частыми, то сейчас они вообще единичны. Сделала свое дело и политика страны: напомним, в течение длительного времени на границе Южной и Северной Кореи идут военные учения, масштаб которых грозит обернуться войной двух государств. «Южная Корея – не то направление, которое принимает большое количество российских туристов. Спрос на нее сейчас находится на минимальном уровне», - отмечает директор по продажам «Мегаполюс Турс» Виктория Кизимова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР