20 июня, четверг
 
 

Все пляжи Шарм-эш-Шэйха открыты для купания

Власти Шарм-эль-Шейха заявили об открытии всех пляжей курортного региона. Тем не менее, не обошлось без условий и ограничений. Так, например, на пляжах Шарм-эль-Шейха под угрозой штрафных санкций запрещается прикорм рыб и рыбалка. Более того, уже более месяца назад был введен военный конвой для всех судов,проходящих в залив Акаба и Суэцкий канал, на борту которых находится живой груз, химикаты и другие опасные вещества.

Во вторник, 11 января, базируясь на независимых заключениях американских, австралийских и египетских ученых, Губернатор Южного Синая генерал Мухаммед Шуша принял решение о немедленном открытии всех пляжей Шарм-эль-Шейха. «Купание и снорклинг разрешены везде, однако отели должны обеспечить смотровые вышки и постоянный контроль за морем и купающимися. Дайвинг разрешен везде с кораблей, а также на большей части пляжей с берега. Введены временные ограничения на дайвинг на небольшом отрезке пляжей, до окончания исследования дна исследовательским судном», - рассказывает PR-директор компании «TEZ TOUR» Марина Макаркова.

Не обошлось и без ограничений. Так, по словам Марины Макарковой, введен полный запрет на кормление рыб со штрафами и другими последствиями (для туристов - от $15, для отелей от $50 000, для водных центров - штраф закрытие и $15 000, для кораблей - отзыв лицензии). Сохранены и ранее заявленные условия, обязанность по соблюдению которых лежит на отелях. Так, например, все отели должны в письменной форме на языке туриста информировать о запретах и возможных последствиях. «Группы американских, австралийских, а также египетских ученых подтвердили возможность открытия моря полностью, но напомнили о том, что моря это живая среда обитания для многих видов рыб, которую нельзя нарушать. Море - не бассейн, и мы там – гости», - рассказывает Марина Макаркова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР