22 июня, суббота
 
 

Skyscanner покажет наземные маршруты

Совсем скоро с помощью Skyscanner туристы смогут не только выбрать себе наиболее дешевый авиабилет, но и удобный наземный трансфер. Как сообщается в пресс-релизе компании, Skyscanner приобрела британский стартап Zoombu, позволяющий самостоятельным путешественникам составлять комплексные маршруты. Подобная новость не могла не обеспокоить туроператоров, которые, тем не менее, уверены в том, что сегмент потребителя, заинтересованного в полной и качественной организации отдыха не исчезнет.

Основанный в Великобритании в 2008 г. проект Zoombu позволяет сравнивать цены на различные виды транспорта, предлагая своим пользователям самостоятельно планировать поездку «от двери до двери», сообщает агентство «Интерфакс». Таким образом, ограничиваться авиаперелетами самостоятельным туристам больше не придется. «Мы сами много путешествуем и прекрасно знаем, что самолет – не единственный вид транспорта, с помощью которого можно добраться из точки A в точку Б. Предлагать пользователям как можно больше вариантов было нашей задачей с момента основания компании, однако авиаперелеты – настолько непростой рынок, что прежде всего мы хотели довести эту услугу до совершенства. Zoombu – это идеальный вариант для Skyscanner; мы считаем, что их решение заслуживает самых высоких похвал», - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров Skyscanner Гарета Уильямса.

Новая услуга по выбору наиболее удобного и дешевого наземного передвижения не может не сказаться на туроператорском рынке. «Сейчас этот проект действует в Европе, но скоро, несомненно, дойдет и до нас. Действительно, выбирать самостоятельный отдых туристам станет намного легче: выбрав наиболее подходящий авиамаршрут, турист может выбрать отель и наземный транспорт. Однако говорить о том, что все туристы начнут путешествовать самостоятельно, было бы неправильно. Внедрение новых технологий идет в общем тренде», - говорит гендиректор компании «UTS» Алексей Крылов. По его словам, многие путешественники все еще отдают предпочтение профессиональной организации своего отдыха. Более того, наиболее профессиональный агенты сами не пренебрегают услугами Skyscanner, что значительно облегчает поиск наиболее подходящих для индивидуального туриста вариантов передвижения.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР