22 июня, суббота
 
 

Отели острова Хайнань дорожают

Главный китайский курорт о. Хайнань продолжает дорожать. Очередного повышения стоимость номеров на острове следует ожидать во время празднования Нового года по восточному календарю. Основной причиной роста цен издание называет объявление острова международным курортом.

Уже сейчас номер люкс в городе Санья стоит около 10 тысяч юаней (приблизительно $1500) за сутки, а ночь на вилле обойдётся в несколько десятков тысяч юаней. Такие цены не могут не отпугивать туристов, в результате чего заполняемость отелей на острове гораздо ниже предыдущих лет и составляет около 70%.

Тем не менее, подобный рост цен для Хайнаня не спонтанен. «Цены на Хайнане действительно выросли. В период с октября-ноября по март-апрель гостиницы всегда поднимают стоимость номеров, ориентируясь в первую очередь на китайцев», - рассказывает руководитель отдела «Китай» компании «Астравел» Сергей Седов. Однако, по словам эксперта, если сравнивать с прошлым годом, то рост произошел не существенный – около 30%. Спрос на китайский курорт у россиян, между тем, практически не возрастает. «Мода на Хайнань прошла. Пик ее пришелся на 2006-2007 год. Сейчас же мы делаем акцент на экскурсионные туры», - рассказывает Сергей Седов. Не исключает эксперт и вероятность перераспределения спроса. Конечно, те, кто едут в Тунис, не поедут на Хайнань из ценовых соображений, однако, остров могут выбрать те, кто не смог попасть, например, в Доминикану. «К перераспределению спроса мы готовы – договорившись с перевозчиками и снизив цены сейчас мы предлагаем программу «Гонконг плюс Хайнань» всего за 40 тыс рублей», - рассказывает Сергей Седов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР