15 июня, суббота
 
 

Быть ли дайвингу в Таиланде?

Тайские власти могут ограничить возможности дайвинга в стране, сообщает «РБК». Требование об ограничении погружений под воду с аквалангом выдвинуло Министерство природных ресурсов и окружающей среды Таиланда. Однако, эксперты считают, что данный запрет  не отпугнет от Таиланда россиян: большинство наших сограждан не руководствуются возможностью дайвинга при покупке тура в эту страну.

Экологи Таиланда серьезно обеспокоены сохранностью уникальных коралловые рифы, которые находятся на территории Симиланского архипелага и островов Сурин. Эксперты министерства считают, что туристы наносят кораллам куда больший вред, чем разрушительное цунами 2004 года. В национальных коралловых парках постоянно курсируют множество судов, на которых прибывают отдыхающие, кроме того, дайверы часто наступают на кораллы и касаются их, что приводит к гибели уникальной экологической системы рифов. Все это заставило экспертов требовать запрета дайвинга в этом районе.

Положительное решение правительства, однако, не снизит интерес к Таиланду у россиян. «Большинство туристов едут заниматься дайвингом в Египет или на Мальдивы, Таиланд в этом аспекте их интересует в меньшей степени», - уверена гендиректор компании «Пегас туристик» Анна Подгорная. По словам эксперта, спрос на Таиланд в 2010 году значительно превысил показатели 2009 года, что говорит о растущей популярности страны у россиян. Аналогичные данные приводит аналитическая служба АТОР: в прошлом году Таиланд посетили 600 тыс. туристов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР