17 июня, понедельник
 
 

«Трансаэро» выплатила почти 1,5 млн рублей компенсаций

 «Трансаэро» заявляет о продолжении выплат добровольных компенсаций пассажирам, рейсы которых были задержаны в период с 26 декабря по 28 декабря 2010 года из-за сбоя в московском аэропорту Домодедово.

«К 20 января 2011 года авиакомпанией «Трансаэро» уже приняты решения об удовлетворении 115 заявлений. Общая сумма выплат по ним составляет около 1 млн. 400 тыс. рублей», - сообщается в пресс-релизе авиакомпании.

Компенсации «Трансаэро» выплачивает за все подтвержденные затраты пассажиров на самостоятельное расселение и проживание в гостиницах, питание, транспортные расходы на дополнительные приезды в аэропорт, расходы на продление виз, моральный ущерб. Компания также осуществляет выплаты компенсаций в двойном по сравнению с предусмотренным законом размере за ожидание рейсов, а также выплаты за задержку багажа. Выплаты компенсаций с 14 января производятся как в наличной, так и в безналичной форме в московских офисах продаж «Трансаэро», а также в представительствах авиакомпании в других городах России и зарубежных стран.

Отметим, что выплаты «Трансаэро» осуществляет не дожидаясь судебных разбирательств со стороны пострадавших от задержек пассажиров. Тем не менее, свою вину в этих задержках компания не признает. «В период транспортного сбоя в аэропорту Домодедово по вине авиакомпании «Трансаэро» ни одной задержки допущено не было. Однако авиакомпания решила добровольно в досудебном порядке начать выплату компенсаций пассажирам, которые вынуждены были терпеть неудобства», - еще раз упоминают представители компании. Возместить же вынужденные репутационные компенсации пассажирам АК «Трансаэро» намерена за счет регрессных исков к аэропорту «Домодедово».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР