20 июня, четверг
 
 

Доступный туризм нуждается в поддержке

Как известно, в мире живет большое количество людей с ограниченными возможностями. Несмотря на активную жизненную позицию таких людей и желание познавать мир через путешествия, можно с сожалением отметить, что в настоящий момент предлагается не так много услуг для данной категории туристов. Эксперты со всего мира пытаются все чаще акцентировать внимание на этой проблеме в надежде изменить ситуацию.  

Несмотря на то, что туристическая индустрия постоянно развивается и увеличивает свои объемы, все еще есть своеобразные пробелы в организации отдыха, которые можно и нужно заполнять. Существует особая группа туристов, которые готовы путешествовать. Согласно статистике в мире проживает 650 миллионов людей с ограниченными возможностями. Те из них, кто все же пытался путешествовать, признают, что это достаточно сложно. К сожалению, проблема в том, что в настоящее время поставщики услуг, включая туроператоров и принимающих компаний, просто не пытаются удовлетворить потребности таких людей.

По мнению большинства экспертов, туристическая отрасль не обращает внимания на данную категорию туристов, а значит, просто упускает возможности. Именно сейчас, в период после кризиса, стоит присмотреться к совершенно новому рынку.

Что же касается самих путешественников с ограниченными возможностями, то зачастую им приходится в одиночку бороться со сложностями в организации отдыха, подбирая подходящую гостиницу или пытаясь выбраться из аэропорта, что иногда становится основным препятствием в путешествии.

Тем не менее, стоит отметить, что туристическая отрасль постепенно начинает уделять больше внимания особенностям организации отдыха для людей с ограниченными возможностями. Подтверждает этот факт проведение специализированных круглых столов и конференций. В частности, 13 марта 2011 г. в рамках выставки «Интурмаркет» состоится международная конференция, посвященная вопросам организации отдыха для людей с ограниченными возможностями.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР