24 июня, понедельник
 
 

Владимир Канторович ушел на пенсию

Сегодня первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович провел в пресс-конференцию в качестве председателя координационного совета Группы пенсионных фондов «Норильский никель».

Отвечая на вопрос о том, покидает ли он туристскую отрасль, Владимир Канторович отметил, что уже покинул туристический бизнес в мае 2010 года, перестав быть генеральным директором туристской компании KMP Group, которую возглавлял в течение 21 года.

«Что касается общественной деятельности, до следующих выборов Президиума на общем собрании АТОР, я остаюсь в организации. Если на выборах коллеги сочтут полезным, чтобы я остался - а по Уставу среди членов Президиума есть представители не туристического бизнеса, то я останусь. - заявил г-н Канторович.

Он также отметил, что в новом качестве сможет значительно существеннее содействовать развитию турбизнеса в России. «Основная проблема российского туризма сегодня – то, что клиентской базой является от силы 5% населения,  во всем цивилизованном мире основной контингент туристов - это пенсионеры. Посмотрите на иностранных туристов в Москве! Вы не найдете никого моложе 60 лет. Посмотрите на наших в Турции -  редко найдете кого–нибудь старше этого возраста. Возьмем, в качестве примера, будущих пенсионеров  НПФ «Норильский Никель».  Если бы не наш НПФ они бы могли рассчитывать  на пенсию порядка  8000 рублей, с нами размер пенсии повышается до 20 000. Уже можно задумываться о турпоездке. И если сегодня в нашем фонде состоит 600 тысяч, то через год их уже будет более миллиона.», - сообщил Владимир Канторович.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР