19 июня, среда
 
 

Офисы российских операторов в Таиланде никто не поджигал

Появившаяся недавно информация о нападениях на офисы российских туроператоров в Таиланде не подтвердилась. Недовольство тайских гидов привлечением большого количества российских работников туроператорами не подтвердили ни занимающиеся Таиландом туроператоры, ни представители дипмиссии России в этой стране.

Представителям российских туроператоров в Паттайе ничего не угрожает. В этом уверен заместитель почетного консула России в Паттайе Виктор Кривенцов. «Все распускаемые российскими СМИ слухи – абсолютный идиотизм. Действительно, недавно произошло возгорание на одном из этажей в бизнес-центре, на этом этаже по чистой случайности находился офис одной из туристических компаний. Однако возгорание произошло из-за неисправности проводки. Поджигать российских туроператоров в Таиланде никто не собирается», - уверен собеседник. Не подтвердили слухи и сами туроператоры. «Нас это абсолютно не коснулось. Насколько мне известно, не коснулось и других крупных российских туроператорских компаний», - утверждает гендиректор компании «Пегас туристик». Аналогичную информацию предоставили нам в «Натали-турс», «Библио-Глобусе», турфирме «Нева» и «Корал Тревел».

Не вызвали паники у туроператоров и слухи о запрете работать до 2016 года, вынесенным местными властями шести российским  турфирмам. «Каждый год такой запрет получают около 200 турфирм, не только российских. Причины могут быть разные: кто-то не внес депозит, кто-то не продлил лицензию. Более того, одна из закрытых компаний вообще занималась он-лайн бронированием отелей. Никаких оснований для паники я не вижу», - подтверждает Виктор Кривенцов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР