17 июня, понедельник
 
 

Ситуация в Египте обострилась

К вечеру 28 января обстановка в Египте обострилась, сообщает Ростуризм. В Каире, Александрии и Суэце по решению президента объявлен комендантский час с 6 часов вечера до 7 часов утра. В эти города введены воинские подразделения, получившие приказ обеспечить безопасность на улицах города. Воздушное пространство Египта остается открытым. Ростуризм рекомендует воздержаться от поездок в Египет с туристическими целями. Вопрос обеспечения безопасности россиян, находящихся в Египте, будет решаться на совещании в Минспорттуризме.

В субботу в 12-00 началась первая часть совещания представителей Минспроттуризма, Ростуризма, МИД РФ, АТОР и российских туроператоров («Натали Турс», «TEZ TOUR», «С7 тур», «Интурист», «Пегас туристик», «Coral travel» и другие), касающееся вопроса обеспечения безопасности российских туристов в Египте. По оценкам экспертов, в Египте сейчас находится более 20 тыс. российских туристов и около 30 тыс. постоянно проживающих в стране россиян. Туроператорам рекомендовано открыть горячие линии для консультирования туристов. Ростуризм создал оперативный штаб, который будет работать круглосуточно. В штаб войдут представители крупнейших туроператоров. Перспективы и условия вывоза наших сограждан из страны будет обсуждаться в ходе второй части совещания при участии авиаперевозчиков и представителей Росавиации. Напомним, что рекомендация не посещать Египет касается исключительно туристов, не запрещая авиакомпаниям осуществлять перевозку в страну. Вопрос необходимости такого авиасообщения будет обсуждаться в 16-00.

В пятницу и субботу, выходные для мусульман дни, на улицы Египта вышло еще больше протестующих, требующих отставки президента Хосни Мубарака. Подожжены штаб-квартиры правящей Национально-демократической партии в столице и ряде других городов. Сообщается о столкновениях демонстрантов с полицией и военными. Имеются человеческие жертвы. По последней информации Посольства России в Арабской Республике Египет, среди российских граждан пострадавших нет.

В связи с обострением ситуации и официальным заявлением МИД России, Ростуризм подтверждает рекомендацию находящимся в Египте российским туристам проявлять осмотрительность и не покидать места своего проживания, а также рекомендует в сложившейся обстановке воздержаться от поездок в Египет с туристическими целями.

В Ростуризме организована работа «горячей линии» по телефонам: +7 (495) 607-3477, +7 (985) 226-8271
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР