14 июня, пятница
 
 

«Трансаэро» прекратил продажу билетов в Хургаду и Шарм-эль-Шэйх

Авиакомпания «Трансаэро» заявила о приостановке продажи авиабилетов в Хургаду и Шарм-эль-Шэйх. Об этом во вторник сообщила пресс-служба компании. Подобный шаг выглядит вполне логичным: самолеты в Египет летают практически пустые. Приостановка продажи билетов означает, что рейсы продолжат летать, давая туристам возможность вернуться в Россию. При этом  представители «Трансаэро» отмечают, что не могут  запретить туристам, купившим билет, сесть на борт рейса.

 Именно эта возможность туристов сесть в самолет, несмотря на уговоры отказаться от тура, больше всего беспокоит туроператоров: ответственность за «смелого» туриста ложится именно на них, а насильно оставить его в России невозможно. Так или иначе, сам «Трансаэро» не пускать в самолет туристов не может. Как указывается в пресс-релизе, «юридически авиакомпания, выполняющая регулярные рейсы, не может отказать пассажиру, имеющему билет, в перевозке, поскольку эвакуация российских граждан из Египта не объявлена, а аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха работают в нормальном режиме». Напомним, учитывая данную коллизию, туроператоры в лице АТОР уже обратились в Минтранс и Минспорттуризма с просьбой запретить регистрацию пассажиров на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шэйх.

«Трансаэро» предупреждает всех своих пассажиров о том, что ситуация в Египте является крайне нестабильной и призывает их отказаться от поездок в эту страну. ««Трансаэро» в полном объеме без каких-либо штрафных санкций возвращает пассажирам стоимость сданных билетов, если они были приобретены в офисах собственной продажи и у агентов авиакомпании», - сообщается в пресс-релизе компании. По утверждению пресс-службы компании, сейчас осуществляется интенсивный вывоз туристов из Египта регулярными рейсами «Трансаэро». Число настаивающих на поездке в эту страну минимально, а рейсы авиакомпании из Египта вылетают полными – на каждом из них может находиться до 500 человек. С 29 января «Трансаэро» при наличии свободных мест осуществляет прием на свои регулярные рейсы, вылетающие из Египта, пассажиров с билетами авиакомпании, независимо от того, какая дата вылета в них указана. Таким образом, есть уверенность в том, что в относительно короткий срок «Трансаэро» сможет вывезти из Египта всех туристов, имеющих билеты авиакомпании. В случае необходимости «Трансаэро» будет готова направить в Египет дополнительные рейсы для вывоза туристов, желающих прервать свой отдых досрочно.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР