26 июня, среда
 
 

АТОР обратилась в МЧС с просьбой поддержать инициативу по запрету регистрации туристов на авиарейсы

Сегодня опубликовано сообщение заместителя директора Департамента международной деятельности МЧС России Валерия Шуйкова, который заявил, что ответственность за ежедневные вылеты россиян в Египет следует возложить как на самих туристов, так и на туроператоров, которые, по его словам, предоставляют недоброкачественные услуги.

Ассоциация Туроператоров обратилась с письмом в МЧС, в котором выразила категорическое несогласие с озвученной позицией. Решение совершить поездку в Египет, российские туристы принимают самостоятельно, мотивация у каждого своя.  Способствуют принятию данного решения, в том числе, регулярные вылеты российских авиакомпаний в Египет. Россияне считают, что поскольку вылеты совершаются, значит, угроза безопасности в стране незначительная или ее вообще нет.  По данным Росавиации только 1 февраля чартерными рейсами из России было вывезено 452 человека.

АТОР направила письма в Минтранс и Минспорттуризма с просьбой прекратить регистрацию туристов на рейсы в Египет, чтобы уменьшить количество россиян в этой стране.  С просьбой поддержать эту инициативу  Ассоциация обратилась и в МЧС России. «Основной целью обращений является обеспечение безопасности российских граждан» - подчеркнула Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

В настоящее время туроператоры, не имеющие возможности  повлиять или изменить ситуацию, сложившуюся в Египте, делают все возможное для того, чтобы убедить туристов отказаться от поездок в эту страну. До всех туристов, находящихся сейчас в Египте, доведена информация о возможности досрочного возвращения в Россию. Ассоциация Туроператоров еще раз обращается к российским гражданам с просьбой внимательно отнестись к рекомендациям МИД РФ и Ростуризма, которые уже не первый раз призывают туристов не выезжать с туристическими целями в Египет.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР